シンプルレシピ教室
馬場裕之さん(ロバート)
『簡単!鱈のポ和レ』自宅で簡単に作れる和風フレンチ!
<2人分>
鱈(2切れ)
塩(適量)
こしょう(適量)
昆布(10cm、2枚)
にんじん(1/4本)
ズッキーニ(1/4本)
バター(10g)
酒(大さじ1)
【手順1】
クッキングシートに昆布をひき、塩・こしょうで下味をつけます。昆布の上に鱈をのせて塩・こしょうします。
【手順2】
にんじん、ズッキーニはスライサーで輪切りにします。
【手順3】
にんじん、ズッキーニを鱈の上に交互に並べます。バターをのせ、酒をふり、クッキングシートが
キャンディー状になるよう両端を巻きます。
【手順4】
フライパンに100ccの水をいれて、(3)をのせ、フタをして7分ほど蒸します。