日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

木村祐一さん

『鶏ももトマト煮込み』

超簡単!トマトとドライマンゴーで絶品&ヘルシーな鶏ももレシピ!

材料

<2人分>

鶏もも肉(から揚げ用 約200g)
トマト(中4個)
ドライマンゴー(3〜4切れ)
有塩バター(10g)
フレッシュバジル(3〜4枚)
塩(適量)
こしょう(適量)

作り方

【手順1】

鶏肉を半分に切ります。厚手の鍋にバター、鶏肉を入れて焼きます。

【手順2】
トマトを一口大に、ドライマンゴーは粗みじん切りにします。(1)にトマトとドライマンゴーを加えて蓋をして5分ほど煮込みます。

【手順3】
(2)に火が通ったら塩こしょうをして混ぜ、盛り付してバジルをちぎって散らします。

▲ページの先頭へ