シンプルレシピ教室
木村祐一さん
『鶏ももトマト煮込み』超簡単!トマトとドライマンゴーで絶品&ヘルシーな鶏ももレシピ!
<2人分>
鶏もも肉(から揚げ用 約200g)
トマト(中4個)
ドライマンゴー(3〜4切れ)
有塩バター(10g)
フレッシュバジル(3〜4枚)
塩(適量)
こしょう(適量)
【手順1】
鶏肉を半分に切ります。厚手の鍋にバター、鶏肉を入れて焼きます。
【手順2】
トマトを一口大に、ドライマンゴーは粗みじん切りにします。(1)にトマトとドライマンゴーを加えて蓋をして5分ほど煮込みます。
【手順3】
(2)に火が通ったら塩こしょうをして混ぜ、盛り付してバジルをちぎって散らします。