日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

渡辺美奈代さん

『ゴロッとお肉の煮込まないシチュー』

レンジだけで作れる画期的シチュー!

材料

<2人分>

レトルトの豚角煮(1パック・180g)
冷凍のミックス野菜(1/2パック・100g)

ケチャップ(大さじ1)
中濃ソース(大さじ1)
水(大さじ1)
味噌(大さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)

作り方

【手順1】
ボウルにレトルトの角煮を入れてラップをします。冷凍野菜も耐熱皿に入れてラップをします。
角煮と野菜を一緒にレンジに入れて600Wで3分30秒加熱します。

【手順2】
野菜を片側に寄せて角煮だけをよそい、角煮の残り汁にケチャップ、中濃ソース、水、味噌、砂糖を混ぜ合わせて、ラップをしないで600Wのレンジで30秒加熱します。

【手順3】
角煮と野菜に(2)のタレをかけて、できあがりです。

▲ページの先頭へ