シンプルレシピ教室
浅田好未さん
「ポカポカつるっと鍋」超スピード調理の中華風お鍋です!
<4人分>
にんじん(1/2本)
もやし(1袋)
ニラ(1/2束)
ワンタン(チルドのもの 12個)
水(1000cc)
鶏ガラスープの素(大さじ3)
おろししょうが(小さじ1)
しょう油(大さじ1)
ごま油(小さじ1)
ラー油(お好み)
【手順1】
鍋に水、鶏ガラスープの素、しょう油、しょうがを入れて沸かします。
【手順2】
沸かしている間に、にんじんの皮をむき、ピーラーでリボン状に切っていきます。
【手順3】
(1)にもやし、にんじんを入れて蓋をします。
【手順4】
ニラを3cmの長さに切ります。(3)が一煮立ちしたらワンタン、ニラを入れて蓋をします。
ワンタンに火が通ったら、ごま油を入れて完成です。