シンプルレシピ教室
渡辺美奈代さん
「根菜すいとん鍋」お惣菜を上手に使った具沢山鍋です!
<4人分>
大根おろし(120g)
薄力粉(大さじ6)
塩(小さじ1/4)
味噌(だし入り 大さじ6)
水(1200cc)
筑前煮(惣菜 500g)
かぼちゃ煮物(惣菜 400g)
青ねぎ(カットしたもの お好み)
七味(お好み)
【手順1】
鍋に湯を沸かします。
【手順2】
ボウルに大根おろし、薄力粉、塩を入れて、よく混ぜます。
【手順3】
沸騰したら、味噌を溶き筑前煮、かぼちゃ煮を入れます。
【手順4】
(2)を少しずつ入れます。火が通ったら完成です。
【手順5】
器に盛りねぎと七味を好みでいれます。