シンプルレシピ教室
吉澤ひとみさん
『女子力UP ちらし寿司』女性が大好きな食材がいっぱいのエスニックちらし寿司!
<2人分>
ご飯(2合分)
ちらし寿司の素(2合分)
アボカド(1/2個)
卵焼き(市販のもの 50g)
マグロ(1/4柵)
ボイルエビ(10尾)
海苔(1/2枚)
パクチー(1株)
スイートチリソース(適量)
マヨネーズ(適量)
【手順1】
ボウルにごはんを入れ、ちらし寿司の素を混ぜます。
【手順2】
アボアド、卵焼き、マグロを一口大に切ります。
パクチーはざく切りにします。
海苔を型のサイズにハサミで切ります。
【手順3】
型の1/3に(1)を詰め、海苔をのせて(1)を詰めます。
【手順4】
(3)の上に、(2)とエビを盛り付けます。
スイートチリ、マヨネーズをかけます。