シンプルレシピ教室
堀ちえみさん
『和風ヘルシー餃子』ゴマだれでいただく新感覚ヘルシー餃子!
<2人分>
大豆水煮(120g)
ひじきの煮物(80g)
餃子の皮(12枚)
ゴマだれ(市販のもの 適量)
サラダ油(適量)
【手順1】
大豆水煮を手で粗めに潰して、ひじきの煮物を混ぜます。
【手順2】
餃子の皮に(1)をのせて、皮の周りに水をつけて包み、バットに並べます。
【手順3】
フライパンで油を熱し、(2)を並べます。
熱湯を1cmくらい(餃子が1/3浸るぐらい)入れて、蓋をして中火で加熱します。
【手順4】
水分がなくなってきたら、蓋を外し、焼き色がついたら、皿に盛りつけます。