日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

堀ちえみさん

『豆苗の冷やし中華』

カロリー大幅カットのヘルシー冷やし中華

材料

<2人分>

豆苗(1袋)
春雨(80g)
きゅうり(1/2本)
ハム(4枚)
コーン(50g)
サラダ菜(8〜10枚)

〈A〉
酢(大さじ1と1/2)
砂糖(大さじ1)
しょう油(大さじ2)
水(大さじ1)
ごま油(大さじ1)

作り方

【手順1】
豆苗は根を落とし、半分に切ります。ボウルに春雨と一緒に入れます。

【手順2】
熱湯をたっぷりかけて5分置き、春雨を戻します。

【手順3】
その間に、きゅうりとハムを細切りにします。

【手順4】
〈A〉を混ぜます。

【手順5】
(2)をザルにあけて流水で洗い、水気を切る。皿にサラダ菜を並べて盛り付け、(3)とコーンを盛り、(4)を全体にかけます。

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