シンプルレシピ教室
第5代レシピの女王・須田順子さん
『海鮮ネギそば』穂先メンマが味の決め手!簡単ネギそば
<2人分>
焼きそば麺(2玉)
シーフードミックス(150g)
長ネギ(1本)
穂先メンマの瓶詰(1瓶)
めんつゆ(小さじ2 3倍濃縮を薄めずに使用)
【手順1】
長ネギは斜め薄切りし、大きめのボウルに入れ600wレンジで1分加熱します。穂先メンマの瓶詰1瓶丸ごと加え、和えます。
【手順2】
鍋に湯を沸かし、冷凍のシーフードミックスを1分茹でた後、同じ鍋で一緒に焼きそば麺を入れ、ほぐすように30秒茹でます。ザルに上げ水気を切ります。
【手順3】
(1)に(2)とめんつゆを加えて全体に和えたら器によそい完成です。