シンプルレシピ教室
初代レシピの女王・成澤文子さん
『スパイシーチーズ焼き』チーズにカレー粉をまぶしてスパイシーな仕上がりに!
<2人分>
豚ロース薄切り肉(8枚)
細ねぎ(1束)
サラダ油(小さじ1)
ウスターソース(小さじ2)
ピザ用チーズ(80g)
カレー粉(小さじ1/2)
青のり(適量)
【手順1】
細ねぎは根を落とし、4等分の長さに切ります。8つに分け、それぞれ豚肉を巻きつけて食べやすい大きさに切ります。
【手順2】
溶けるチーズにカレー粉をまぶします。
【手順3】
サラダ油を熱したフライパンに(1)の豚肉の巻き終わりを下に並べて中火で焼きます。
【手順4】
火が通ってきたらウスターソースを入れてからめ、(2)を加えて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱し、青のりをふります。