日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

福田充徳さん(チュートリアル)

『パリパリ!チーズオムレツ』

油揚げを使えばとろとろオムレツが簡単に!

材料

<2人分>

油揚げ(2枚)
卵(3個)
ピザ用チーズ(40g)
牛乳(大さじ2)
バジル(適量)
トマトソース(1/2缶)
オリーブ油(適量)

作り方

【手順1】
油揚げを長さ半分に切って袋状にします。卵をとき、牛乳を加えて混ぜ、油揚げの中にチーズとバジルと一緒に入れてつまようじで口を止めます。

【手順2】
フライパンにオリーブ油を熱し(1)を焼きます。途中で少量の水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。1分半〜2分半ほど両面こんがりと焼いたら、皿に盛り、トマトソースとバジルをかけます。

※焼く時間は火加減で前後する場合があります。

▲ページの先頭へ