日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王 超一流シェフ達があなたのレシピを審査

シンプルレシピ教室

第5代レシピの女王・須田順子さん

『とろ玉キャベツ』

カット野菜のキャベツの千切りが絶品おかずに変身!

材料

<2人分>
 
千切りキャベツ(1袋)
卵(1個)

〈A〉
水(1/2カップ)
片栗粉(小さじ1/2)
中華スープの素(小さじ1/2)
オイスターソース(小さじ1/2)

ごま油(大さじ1)

作り方

【手順1】
千切りキャベツを皿に出してラップをせずに600wレンジで2分加熱します。

【手順2】
フライパンに〈A〉を全て入れてから、強火で、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで加熱します。とろみがついてきたら中火にします。

【手順3】
(2)にごま油と溶いた卵を加えます。ゆっくりヘラを動かしながら混ぜとろとろ状態に仕上げます。(1)にかけて完成です。

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