シンプルレシピ教室
第5代レシピの女王・須田順子さん
『とろ玉キャベツ』カット野菜のキャベツの千切りが絶品おかずに変身!
<2人分>
千切りキャベツ(1袋)
卵(1個)
〈A〉
水(1/2カップ)
片栗粉(小さじ1/2)
中華スープの素(小さじ1/2)
オイスターソース(小さじ1/2)
ごま油(大さじ1)
【手順1】
千切りキャベツを皿に出してラップをせずに600wレンジで2分加熱します。
【手順2】
フライパンに〈A〉を全て入れてから、強火で、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで加熱します。とろみがついてきたら中火にします。
【手順3】
(2)にごま油と溶いた卵を加えます。ゆっくりヘラを動かしながら混ぜとろとろ状態に仕上げます。(1)にかけて完成です。