シンプルレシピ教室
RIKACOさん
『ヘルシーフルーツサラダ』カット野菜がヘルシードレッシングでオシャレサラダに変身!
<2人分>
ほうれん草ミックス(1袋)
ゴールドキウイ(1個)
セロリ(1/4本)
クレソン(2本)
〈A〉
エキストラバージンオリーブオイル(大さじ2)
オレンジ果汁(1/8個分)
メープルシロップ(小さじ1)
アップルビネガー(小さじ1)
塩(少々)
ヘンプシード(大さじ1)
【手順1】
キウイは皮をむいて8等分にくし切りにします。クレソンはみじん切りにし、セロリはピーラーで表面を粗くむき、粗みじんに切ります。
【手順2】
ボウルに〈A〉を合わせドレッシングを作ります。別のボウルに(1)を入れて、ドレッシング半分と塩と和えます。
【手順3】
器にほうれん草ミックスを盛り、(2)をのせ、オリーブオイル(少々、分量外)と残りのドレッシングをかけ、最後にヘンプシードを振りかけて完成です。