シンプルレシピ教室
第3代レシピの女王・大本紀子さん
『ビビン麺風 豚しゃぶそうめん』中華ドレッシングを使って簡単に仕上げる絶品ピリ辛そうめん
<2人分>
そうめん(150g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用、120g)
きゅうり(1/2本)
温泉卵(2個)
コチュジャン(大さじ1)
中華ドレッシング(大さじ3)
砂糖(大さじ1)
【手順1】
鍋に多めに水を入れて沸騰させます。沸騰したら、豚肉、そうめんを順に入れ、1分半ほど茹でたら、ザルにあけ、水洗いして水をきります。
【手順2】
ボウルにコチュジャン、砂糖、ドレッシングを入れて混ぜたら、(1)で茹でたそうめんと豚肉も入れて和えます。
【手順3】
(2)を器に盛り、スライサーでスライスしたきゅうりと温泉卵をのせます。