シンプルレシピ教室
RIKACOさん
『イタリアンぶっかけそうめん』ヘルシーでオシャレなイタリアンそうめん
<2人分>
そうめん(4束)
ミニトマト(10個)
きゅうり(1/2本)
赤玉ねぎ(1/8個)
バジル(2〜3枝(約10~15枚))
エキストラバージンオリーブオイル(大さじ1)
めんつゆ(ストレートタイプ、小さじ1)
にんにく(チューブ、少々)
めんつゆ(希釈タイプ、100cc)
めんつゆ(ストレートタイプ、小さじ1)
ヘンプシード(適量)
【手順1】
ミニトマトは四つ割り、きゅうりは縦に4等分にした後6~7mmに切ります。赤玉ねぎ、バジルも細かく刻んでおきます。
【手順2】
ボウルに(1)とオリーブオイル、にんにく、めんつゆ(ストレートタイプ)を入れて混ぜます。
【手順3】
茹でて冷水で洗ったそうめんを器に盛り、(2)をのせ、めんつゆ(希釈タイプと
ストレートタイプの両方)をかけます。ヘンプシードがあればふりかけて完成です。