シンプルレシピ教室
麻木久仁子さん
『カレーチキンナゲット』手軽に作れる香り高い新感覚ナゲット!
<2人分>
鶏ひき肉(もも 300g)
パクチー(10g)
溶き卵(1/2個分)
塩(小さじ1/2)
しょう油(小さじ1)
カレー粉(大さじ1)
片栗粉(大さじ1)
揚げ油(適量)
【手順1】
ボウルに鶏ひき肉、塩、しょう油、片栗粉、溶き卵、カレー粉を入れて、ねっとりと粘りが出るまでよく練り混ぜます。パクチーを適当な大きさにハサミで切りながら入れて、ざっくりと混ぜます。
【手順2】
フライパンに 1cmくらいの深さになるように油を入れ、160℃くらいに熱します。(1)を直径4cmくらいの小判形にして入れ、時々返しながら、火が通るまで揚げます。最後に180℃くらいの温度にして揚げると表面がカリッとします。
【手順3】
油を切ったら盛りつけます。