Story
#25
2020年9月18日(金)OA
岩澤正和 (「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」ピッツァ職人)
今日の挑戦者は、ピッツァ職人・岩澤正和。
かつて料理人としてフランスで厳しい修行を積んだ。
睡眠は1日3時間。仕事のための人生。
一生続けられるか考え、料理の道をやめようとした。
それでも諦めない岩澤のRe-TRY。
旅したイタリアでピッツアに出会う。
それは、食べる人も作る人も楽しんでいる、生きるための仕事。
もう一度料理の道を志し、湿度と気温、食材の個性をひとつひとつ追求する。
皆の幸せのために作ったその味は、世界をうならせた。
そして今。地元の食材でピッツァ作り。
食を通して文化を残していく。
守りたい食文化をその一枚に、Re-TRY。