綾瀬はるか 食欲大解放旅!イタリア・ローマで“7つのこと”に挑戦 パスタやジェラートを思う存分堪能
10月30日(水)よる10時 日本テレビ系で「世界頂グルメ」を放送。
世界を旅し地元メシを頂くことで、言葉の壁を越え世界とつながることを目指す。見れば必ずその国に行ってみたくなる番組。
スタジオには、IKKO、指原莉乃、宮近海斗(Travis Japan)、村上佳菜子、ゆうちゃみをゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCのハライチ&佐藤栞里とともに楽しく盛り上がる。
今回は綾瀬はるかがイタリアで、日本じゃできない“7つのこと”に挑戦!本場・イタリアのパスタやジェラートを思う存分堪能する。
■綾瀬はるか イタリア・ローマ
ナヴォーナ広場では、カメラを片手に自撮りリポートに初挑戦!「リポートがヘタすぎて大丈夫ですかね?」と苦笑いしつつ撮影スタート。
訪れたのは創業100年以上の老舗パスタ店。連日大行列ができる人気店で、イタリア伝統の生パスタ作りに挑戦。手ごねで作った『カルボナーラ』や『ラビオリ』、自ら切ったフェットゥッチーネを使った『牛テール煮込みソース』のパスタを堪能。
ジェラート店では150種類の中から1位を当てればごちそうしてもらえると聞き、予想することに。「全部味見したい」と、30分かけて28種類ものジェラートを試食。果たして1位は当てられたのか?
イタリア人が愛してやまないという手長エビ『スカンピ』を使った料理や、今が旬のトリュフやポルチーニを使った絶品グルメも続々登場。イタリアの郷土料理『トリュフのせ目玉焼き』には、「ボーノ!」と笑顔で大絶賛!
さらに、綾瀬に番組ディレクターが一対一でインタビュー。大食いエピソードなどが次々と明かされる!旅を通して見えてきた素顔も必見。
今回は、大久保佳代子と中島健人の韓国・ソウルでの本音こぼれまくり“酔いどれ旅”もお届け。食べた時の笑顔で世界とつながる姿をお楽しみに!
★番組公式TikTok:https://www.tiktok.com/@itadaki_ntv
★番組公式Instagram:https://www.instagram.com/itadaki_ntv/
★番組公式X:https://x.com/itadaki_ntv