大久保佳代子&EXILE TAKAHIRO ドイツ・フランクフルトで“酔いどれ本音旅行”!「世界頂グルメ」最終回SP
今日3月26日(水)よる9時15分より、日本テレビ系にて「世界頂グルメ」最終回SPを放送。今回は、フィリピン・セブとドイツ・フランクフルトを特集!
スタジオでは、フィリピン・セブ編はIKKO・浮所飛貴(ACEes)・SHELLY・野呂佳代・ゆうちゃみ、ドイツ・フランクフルト編は浮所・梅沢富美男・大沢あかね・SHELLY・槙野智章・やす子をゲストに迎え、“地元メシ”のリポートを見てMCとともに楽しく盛り上がる!
ドイツ・フランクフルト編では、酒豪コンビの大久保佳代子&EXILE TAKAHIROが、酒の肴を探して飲んだくれる“酔いどれ本音旅行”を満喫!
今回は番組最終回ということで、“やりたい放題”を楽しみ、「伝説に残る回にしよう」と意気込んだ2人。まずはフランクフルトの名物市場を訪れ、ドイツビールで乾杯。本場のソーセージ『リンズヴルスト』『フランクフルターヴルスト』を味わうと「うめぇ~」と叫んだEXILE TAKAHIROは「うまみがハジける…パチン、ジュワ~みたいな」とテンションアップ!
続いて市場内をハシゴ酒。塩漬けした豚のスペアリブのソテー『リップヒェン』を、名産のアップルワインとともに味わったEXILE TAKAHIROは「膝カックンされたぐらいうまい」と絶賛!『素の自分とEXILE TAKAHIRO像とのギャップ』についての本音を語り始める。
夜は、30軒ほどの飲み屋が密集するザクセンハウゼン地区へ。味わったのは、アップルワインに漬け込んだ豚スネ肉で作る伝統料理『シュヴァイネハクセ』。パリパリに焼き上げた皮に「最高かも」と感動した大久保は、白ワインを片手に、年齢を重ねて変化した仕事へのスタンスについて本音を明かす。
他にも、フランクフルト生まれの文豪・ゲーテも愛したと言われているソースが添えられた『シュニッツェル~グリューネゾーゼ』や、大久保が今でも忘れられないほどおいしいという、カレー粉をふんだんに使った『カリーヴルスト』など、ドイツならではのグルメが続々登場!そして、ロケの締めくくりに語る、お互いへのメッセージとは?
今回の最終回SPでは、同世代の広瀬アリスとやす子のフィリピン・セブでの本音旅もお届け!
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