先生紹介
名前
渋川祥子
経歴
昭和34年3月お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
鹿児島女子短期大学講師
横浜国立大学教育学部(現、教育人間科学部)講師、助教授、
横浜国立大学教育人間科学部教授、
横浜国立大学名誉教授、
聖徳大学教授
※先生の肩書きは出演当時のものです
これまでの先生の授業
2009.03.14「科学で料理がおいしくなる!驚きマジック・クッキング Part.2」
2008.12.13「おいしさの秘密は「熱」にあった!ごはんを美味しくする料理の科学!!」
先生の著書
『新訂 調理科学』 同文書院
『調理学』 同文書院
『調理と理論』 同文書院
『食品加熱の科学』 朝倉書店
閉じる