【日本に迫る危機SP】 STOP「魚ばなれ」!白石麻衣が魚をさばく!
2021.01.30 公開
![]() | 【家庭科】 |
長崎大学水産学部在学中に漁師として活動。
1991年水産庁入庁し公務に従事。2015年、退職。
東京海洋大学客員教授、日本調理師会食育指導員講師、水産庁水産復興アドバイザー、全漁連プライド・フィッシュ企画委員、(株)ウエカツ水産代表取締役。
◆魚をさばいて!美味しく食べて健康になろう!白石麻衣君が魚さばきに初挑戦!
日本人の「魚ばなれ」が深刻化...2000年まで年間の消費量が世界1位だった日本ですが、2017年には8位に。
そんな「魚ばなれ」にSTOPをかけたい!
白石麻衣君が長期で挑戦!今回はレベル1「アジ」、レベル2「ブリ」、レベル3「イカ」をさばきました!
魚をさばけるようになれば、丸ごと1匹色々な料理で楽しめますよ(o^ ^o) /
魚さばきのコツと㊙︎テクは番組公式Instagramで