日本人は損をしている? あなたの知らない驚異のナッツパワー ピーナッツは薄皮ごと食べろ!
このナッツはホニャララ!
このナッツはピーナッツ(落花生)です。
普通ナッツ類は木にできるものですが落花生の場合は花がなり、 その花が落ちて土の中に伸びていって種をつけます。 花が落ちて生まれるから落花生と呼ばれるのです。
そしてピーナッツの薄皮には抗酸化力があるポリフェノール・レスベラトロールが たくさん含まれています。
クルミはホニャララと食べるといい!
正解は…魚です。
クルミには悪玉コレステロール値を低下させるオメガ3系という脂質が含まれています。クルミをひと掴み(約28g)食べると1日に必要なオメガ3を全て摂取できます。
そして魚にはクルミとは違う動物系のオメガ3が入っています。アメリカのロマリンダ大学の実験によると、植物系と動物系の2種類のオメガ3を一緒に摂ることによって、単体で摂るよりもコレステロール値が下がるという結果が出ています。