知らなきゃ損するベストタイミングの科学!! 歯みがきの後のすすぎは「?」回がベスト
歯みがきの後のすすぎは「?」回がベスト
正解は…1回
歯みがき粉には フッ素が入っているものが多く、 フッ素にはエナメル質を 守ってくれる働きがあるので、 すすぎ過ぎるとその効果が残りません。
ナチュラルチーズは冷蔵庫から出して いつ食べるのがベストタイミング?
正解は…冷蔵庫から出して約30分
冷蔵庫でチーズを保存していると、温度は約4℃。 味や風味を感じるには15℃くらいが良く、 それは冷蔵庫から出しておよそ30分後くらいです。 15℃くらいの温度というのはチーズが熟成しているときの温度です。 ちなみにアイスクリームには、少し溶け始めた-10℃くらいが、 食感もなめらかで舌が本来の香りと味を感じることができます。