日本人の体質に一番あった 最適な方法教えます
日本人が骨を丈夫にするためには毎日ホニャララしろ! 一体、何をすれば良いでのしょうか?
正解は…毎日お味噌汁を飲む
味噌など大豆製品に含まれるイソフラボンという成分には、骨からカルシウムが溶け出すのを防ぐ効果があるのです。
緑茶には、日本人の胃がんの発生を抑制する可能性がある事が判明しました。 しかし、ある人達は、緑茶を飲み過ぎると逆に胃がんの発症率が上がってしまうんです。 それは、一体どんな人でしょうか?
正解は…たばこを吸う人
詳しい原因はわかってませんが、たばこを吸う人が緑茶を飲むと かえって胃がんが増えてしまうというデータが得られているのです。