【材料】
- 乾燥した茶葉
- 20g
- アーモンド
- 20g
- 粉チーズ
- 20g
- にんにく
- 1片半
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 50ml
- ひまわり油
- 10ml
- アンチョビ
- 2切れ
- ベーコン
- 15g
- スパゲッティ
- 50g
- 粉チーズ
- 適量
【作り方】
1.お茶20gをミキサーで細かくする
2.アーモンド20g、粉チーズ20g、にんにく2分の1片、塩1つまみ、コショウ適量、
オリーブオイル50ml、ひまわり油10ml、アンチョビ2切れを①に入れて
ミキサーにかける
3.スパゲッティ50gをゆでる
4.フライパンにベーコン15g、にんにく1片、
オリーブオイル小さじ1を入れて炒め、にんにくを取り出す
5.スパゲッティ50g、②で作ったペーストを小さじ2杯、
水大さじ1杯を入れて混ぜる
6.粉チーズをかけてあえる