【材料】(1人分)
- 酢キャベツ
- 50g
- ピーマン
- 25g
- 塩鯖
- 25g
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 125g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- エゴマ油
- 小さじ1
(A)
- 酢キャベツの漬け汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
【作り方】
①
酢キャベツ粗みじん切り。
ピーマンは7〜8mm角に切る。
②
フライパンにサラダ油を入れ中火、
その中に焼いた塩鯖、ピーマンを入れ炒め、塩を振る。
卵を溶いて流し入れ、ご飯を加え、炒め合わせる。
③
パラパラになったら弱火にし、
酢キャベツを加え鍋肌から(A)を加えて手早く炒め完成。
④
仕上げにエゴマ油をかけて完成!
※エゴマ油は、熱に弱くエゴマ油の栄養が失われてしまいます。
必ずお皿に盛り付けてからかけて下さい。