小倉 朋子 先生 【食育】
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師「食文化論」
「フードプロデュース論」「メニュープラン」。
青山学院大学文学部教育学科卒。トヨタ自動車㈱、国際会議運営ディレクター、
海外留学にてホスピタリティディプロマ11種取得後、
2000年~フードプロデューサーとして独立。フードプロデュース業ほか、
世界の食事マナーと食の総合教室「食輝塾」主宰。
日本箸文化協会代表、食と農の応援団、ジャパンビアソムリエ協会理事、
(社)エチケット・マナー協会理事ほか。
※先生の肩書きは出演当時のものです
- ■『人生が変わる!食べ方』(主婦と生活社)
- ■『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)
- ■『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)
- ■『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)
- ■『「箸づかいが上手になればビジネスは成功する」』(商業界)ほか