10月25日放送 #477シューイチプレミアム 「JINGUMAE COMICHI×最新カメラ」
原宿駅から徒歩3分、先月オープンしたばかりの新スポット『JINGUMAE COMICHI』。
1階と2階のフロアに全国の人気飲食店が18店舗も集結。
ゲストは、シューイチ初登場のハナコさん。
こちらで最新アクションカメラを使って食リポに挑戦していただきました!
今回使用したアクションカメラでは、
360度の映像やなめらかなスロー映像が撮影したり、録画開始30秒前から映像を記録できる機能でちょっと変わった食リポをお届けしました!
1店舗目【立食い寿司 根室花まる】
東急プラザ銀座やKITTE 丸の内にも出店している、回転寿司『根室花まる』の立ち食いスタイルのお店。
脂の載った北海道の高級魚「八角」の握りなど、東京ではなかなか食べられない珍しいネタも
味わえます!
・二階建て八角…264円(税込)
・二階建て生ほたて264円(税込)
・紅鮭すじこ醤油漬け264円(税込)
2店舗目【小籠包マニア】
ミシュランガイド東京2019でビブグルマンに掲載された、ギョウザ専門店『ギョウザマニア』の新業態。
注文を受けた後に皮から作るこだわりっぷり。
老面という、秘伝の酵母を入れることで皮をとても薄くし、旨味を凝縮!
・原味(プレーン)…490円(税込)
・松露(トリュフ)…1080円(税込)
3店舗目【MOTOMU’S BY KAPPA】
今年行われた、新宿伊勢丹のカレーフェスでカレーパンが開始2時間で完売した人気店!
20種類以上のスパイスを10時間煮込んだスープに、ランプやイチボなどA5ランクのお肉を使用した贅沢なスープカレーを試食。
・カレーパン2本セット…800円(税込)
・A5ランク黒毛和牛のスープカレー…単品1800円(税込) ※単品はディナーのみ
4店舗目【Noodle Stand Tokyo】
2017年に原宿でオープンした人気の店舗がこの度「神宮前コミチ」に移転。
麺は浅草開化楼の特注麺を使用するなど食材にこだわり人気沸騰中!
一番人気のメニューは、国産の牛すじと牛スネ肉をしょうゆや赤ワイン、カレースパイスなどで
トロトロになるまで煮込んだ「牛煮込みまぜそば」!
・牛煮込みまぜそば…980円(税込)