6月11日放送 #606 KAT-TUN中丸雄一 フルーツサンドにハマって人生変わったまじっすか人
今週のまじっすかは・・・
フルーツサンドにハマって人生が変わった「まじっすか人」を調査!
■まじっすか人 モエさん
・これまでに700種類以上のフルーツサンドを食べてきた
・ノートにフルーツサンドのお店を沿線ごとにまとめている
■メゾン・ド・エル (日本橋髙島屋S.C.内)
季節のフルーツサンド 宮崎マンゴー 1700円(税込み)
・旬の宮崎マンゴーを贅沢に2分の1個使用
・100%オーガニックで、
生クリームには、グラニュー糖の代わりにサトウキビを使用している
■ローランズ原宿店
オレンジフラワー テイクアウト価格 486円(税込み)※週末限定商品
・薄めのもっちり食パンに、たっぷりの生クリーム、
今が旬のカリフォルニア産オレンジを丸ごと一個乗せている
・食用のビオラの花が添えられた可愛いフルーツサンド
■バナナファクトリー
バナナサンドイッチ 410円(税込み)
・バナナスイーツのみを扱うバナナに特化した専門店
・高地栽培されたフィリピン産バナナを使用
繊維が細く果肉が詰まっている強い甘味が特徴
■文明堂 東銀座店
かすてらフルーツサンド マンゴー・ヨーグルト 800円(税込み)
・挟むのは和三盆を使用した特選五三かすてら
・かすてら自体が甘いため、生クリームにヨーグルトを混ぜ酸味が入った
絶妙なバランス
■Fruit Chef The Shop(フルーツシェフ・ザ・ショップ)
Fruit Chef’s フルーツサンド 1850円(税込み)
・挟むのは毎朝お店で焼くクロワッサン
・農園から直送された旬のフルーツが魅力のフルーツパーラー
・バナナやキウイなど贅沢に8種類を乗せ、最後にバニラアイスをトッピングした
もはやフルーツサンドの域を超えた一皿