高級おせち売り上げアップ
10万円 高級料亭のおせち赤坂浅田
1971年にオープンした料亭 「赤坂浅田」
江戸時代の終わり1967年に金沢で創業した旅館「浅田」をルーツとした歴史ある料亭。
赤坂浅田では、金沢に古くから伝わる加賀料理を提供。
およそ40年前から加賀料理を取り入れたおせちを販売している。
■十万円の重(4~5人用) 10万8000円 ※瓶詰3個付き
※オンラインショップで予約が可能。
お重箱を開けたときの見た目の華やかさを去年よりもグレードアップ。
味はもちろん具材の色味や配置の仕方など一つひとつを考え直しリニューアルした。
老舗旅館が初挑戦 10万円おせち
明治21年創業 「皆美館」
芥川龍之介や川端康成など著名な文化人や芸術家が多く訪れた老舗。
柔らかい肉質とコク深い味わいが特徴のしまね和牛のローストビーフや、
鳥取県の境港で採れた銀鮭のみりん粕漬、奥出雲の山中で育てられた奥出雲の昆布巻きなど
郷土の食材を取り入れた老舗に伝わる伝統の和風おせち。
■本格和風おせちセット 10万円(限定10セット)4~5人用
オンラインストア TASTE LOCALで予約可能
※一部配達ができない地域があります。
おせちに加えて地元島根の高級魚のどくろ、しまね和牛の吟醸漬、
うなぎの西京漬け、鯛めし、アワビの姿煮、地元の高級食材をセットにして販売。