3月20日(木)具だくさんマッスルミネストローネ
2025.03.20 公開
旅エプを応援してくれている
オードリー春日さんをおもてなし!
予算1000円で3品のコース料理
前菜は具がたくさんのスープ!
ポイント
メイン料理で使う食材と同じ食材を使って
コストを抑え具だくさんなミネストローネに!
具だくさんマッスルミネストローネ
材料 | |
手羽元 | 4〜5本 |
ブロッコリー | 1房 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ホワイティ | 1/2個 |
ニンニク | 1かけ |
タイム | 適量 |
バジル | 適量 |
パプリカパウダー | 適量 |
コンソメ | 適量 |
水 | 200cc |
温泉たまご | 1個 |
作り方 |
①手羽元を身と骨に分ける |
②ブロッコリーの芯と玉ねぎを細かくカット |
③鍋にニンニクオリーブオイルを入れ手羽元の身の部分 |
ブロッコリー・玉ねぎ・ホワイティを入れ炒める |
④タイム・バジルで味を整え、パプリカパウダー |
コンソメ・水を加え手羽元の骨でだしを取りながら煮込む |
⑤煮込んだら |
器によそい温泉卵を乗せる |