検 索 無料配信 番組表

ZIP!

月~金曜日 朝5時50分~9時00分

3月20日(木)具だくさんマッスルミネストローネ

2025.03.20 公開

旅エプを応援してくれている

オードリー春日さんをおもてなし!

予算1000円で3品のコース料理

前菜は具がたくさんのスープ!

 

ポイント

メイン料理で使う食材と同じ食材を使って

コストを抑え具だくさんなミネストローネに!

 

具だくさんマッスルミネストローネ

 

材料  
手羽元 4〜5本
ブロッコリー 1房
玉ねぎ 1/2個
ホワイティ 1/2個
ニンニク 1かけ
タイム 適量
バジル 適量
パプリカパウダー 適量
コンソメ 適量
200cc
温泉たまご 1個

 

作り方
①手羽元を身と骨に分ける
②ブロッコリーの芯と玉ねぎを細かくカット
③鍋にニンニクオリーブオイルを入れ手羽元の身の部分
 ブロッコリー・玉ねぎ・ホワイティを入れ炒める
④タイム・バジルで味を整え、パプリカパウダー
 コンソメ・水を加え手羽元の骨でだしを取りながら煮込む
⑤煮込んだら
 器によそい温泉卵を乗せる
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月21日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation