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月~金曜日 朝5時50分~9時00分

4月4日(金)「鹿児島」鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯

2025.04.04 公開

鹿屋体育大学バーベル部の

学生さんからのリクエスト

鶏むね肉を使った

ご飯がすすむ料理が食べたい!

 

ポイント

桜の香りでご飯がすすむ鶏むね肉料理に!

 

鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯【1人前】

 

材料  
鶏むね肉 300g
カリフラワー 1/2個
卵黄 1個
レモン 1/4個
ニンニク 1かけ
適量
こしょう 適量
ケイジャンスパイス 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本
ブラックペッパー 適量
パプリカパウダー 小さじ1
桜チップ 適量

 

作り方
①鶏むね肉に塩こしょう・ケイジャンスパイス
 すりおろしニンニクで下味をつける
② ①を低温調理用の袋に移し
  揉み込み低温調理する
③カリフラワーとレモンを半分に切る
④ボウルにしょうゆ・みりん
 卵黄を入れて混ぜ卵黄のしょうゆ漬けを作る
⑤フライパンにオリーブオイル
 にんにく・鷹の爪を入れ香味油を作る
⑥ ⑤のニンニクと鷹の爪を取り
  ⑤の香味油で③のカリフラワーを焼く
⑦ ⑥に塩・ブラックペッパーを入れ
  さらに炒める
⑧ ⑤で焼いたニンニクを粗みじん切り
⑨ ⑦にパプリカパウダーと⑧を入れ味を整える
⑩フライパンに②で低温調理した
 鶏むね肉と⑧を加え皮目から焼く
⑪ ⑩を厚めにカット
⑫皿に⑥と⑪を盛り付け
 瞬間燻製機で桜の香りをつける
⑬ ⑫の上から④をかける
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