3月28日(金)肉肉カレーカツサンド
2025.03.28 公開
曜日パーソナリティーたちと一緒に料理!
阿部亮平さんさんからのリクエスト
カロリーMAAXな肉料理が食べたい
ポイント
肉を肉で挟んでフライにした豪快な一品
肉肉カレーカツサンド【1人前】
材料 | |
豚バラスライス(大判のもの) | 4枚 |
鶏もも肉 | 200g |
ターメリック | 小さじ1 |
クミン | 小さじ1 |
コリアンダー | 小さじ1 |
シナモン | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 小さじ1 |
カルダモン | 小さじ1 |
無糖ヨーグルト | 大さじ3 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
しょうがチューブ | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
▼飾り | |
キャベツ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
作り方 |
①スパイス、ニンニク、しょうがをヨーグルトに混ぜる |
②①で鶏ももを漬ける |
③バットに小麦粉をふるい、豚肉を乗せる |
④豚肉の半分に、チーズ、鶏肉、ケチャップをのせ、折りたたむ |
⑤小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる |
▼盛り付け |
①お皿に千切りキャベツ、トマトを乗せる |
②カツサンドを乗せたら完成 |