3月5日(水)「高知」目玉焼きのペペロンチーノ風
2025.03.05 公開
朝4時オープン!ショップたけざきの
店長からのリクエスト
おいしい目玉焼きが食べたい!
ポイント
家でマネしたくなる簡単目玉焼き!
目玉焼きのペペロンチーノ風【1人前】
材料 | |
卵 | 2個 |
ソーセージ | 2本 |
ニンニク | 2かけ |
鷹の爪 | 適量 |
ご飯 | 1膳 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
乾燥パセリ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
ウスターソース | お好み |
作り方 |
①ニンニクを潰す |
②ソーセージに切り込みを入れる |
③フライパンにオリーブオイルを多めに入れ |
ニンニク・鷹の爪・ソーセージを入れ炒める |
④ ③の空いているところで |
目玉焼きを2個作る |
⑤ソーセージと目玉焼きができたら |
バットに移す |
⑥フライパンに残ったのニンニクを潰し |
ご飯・塩コショウ・パセリを入れて炒める |
⑦ ⑥を丼に盛り付ける |
⑧ ⑦の上に目玉焼きとソーセージをのせ |
鷹の爪・パセリを振りかける |