もこみち流 ラムミンチのハンバーグステーキサラダ【3】
2017.11.15
レシピ
材料
作り方
- エシャロットはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切り、ピスタチオはビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕く。
- ボウルにA、(1)を入れて混ぜ、よく練り2~3等分して小判型にする。
- (2)をグリルパンでこんがりと焼いて取り出し、ひと口大に切る。
- エンダイブ、トレビス、根を切り落としたブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにちぎり、チコリは食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎはスライスし、それらをボウルに入れて混ぜ、(3)と共に彩り良く盛り付ける。
- ボウルにBを入れて混ぜ、(4)にかける。
POINT
●ピスタチオを加え食感の良い肉だねにする
●数種類のスパイスを使いしっかり味と香りをつける
●グリルパンで余分な油を落としながら焼く
●葉物野菜はちぎって入れそれぞれの食感を楽しむ
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ