もこみち流 ラムミンチのハンバーグステーキサラダ【3】

2017.11.15

レシピ

材料
作り方
  • エシャロットはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切り、ピスタチオはビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕く。
  • ボウルにA、(1)を入れて混ぜ、よく練り2~3等分して小判型にする。  
  • (2)をグリルパンでこんがりと焼いて取り出し、ひと口大に切る。
  • エンダイブ、トレビス、根を切り落としたブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにちぎり、チコリは食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎはスライスし、それらをボウルに入れて混ぜ、(3)と共に彩り良く盛り付ける。
  • ボウルにBを入れて混ぜ、(4)にかける。
POINT

●ピスタチオを加え食感の良い肉だねにする

●数種類のスパイスを使いしっかり味と香りをつける

●グリルパンで余分な油を落としながら焼く

●葉物野菜はちぎって入れそれぞれの食感を楽しむ

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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