野菜たっぷりミネストローネ
2019.03.25
レシピ

材料
作り方
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、パプリカ、
セロリ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ロマネスコは小房に分け、
ベーコン、じゃがいも、にんじんはさいの目切り、
ズッキーニは太さに応じて半月~いちょう切りにする - 鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、
脂が出たら野菜を入れて塩・こしょうし炒める。 - (2)、Aを入れて、沸騰するまで強火にし、
沸騰後、アクをとって中火の弱にし、
野菜が柔らかくなるまで約15分煮る。 - 器に盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT
●具材は大きさを揃える切り方にする
●食感を楽しめるようロマネスコは手でちぎる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ