牛フィレ肉のステーキ〜オリジナルシャンピニオンソースで〜

2019.03.27

レシピ

材料
作り方
  • オリーブオイルを熱したフライパンに
    バターを入れて溶かし、塩をした牛フィレ肉を入れて
    全面をこんがりと焼いて取り出す。
  • フライパンにバターを軽く熱し、
    エシャロットのみじん切りを入れて
    しんなりするまで炒める。
  • (2)にホワイトマッシュルームを薄切りして加え、
    さらに牛フィレ肉の油を足し、しんなりするまで炒め、
    塩・こしょう、小麦粉、コンソメスープ、赤ワイン、
    バルサミコ酢を入れて沸騰させる。
  • 沸騰後、弱火にして少し煮詰めた後、粗熱を取る。
  • (4)をフードプロセッサーにかけ、さらにザルなどで濾し、
    鍋に戻して温め直してソースを作る。

  • (1)の肉をさらに表面だけ焼き、食べやすく切って、
    ソース、付け合わせの野菜とともに盛り付け、
    トリュフを乗せる。
POINT

●牛フィレ肉は焼き上げたら取り出し余熱で中まで火を通す

●肉を焼いた油をソースに足す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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