MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ヒンカリ 

もこみち流 ヒンカリ 

もこみち流 ヒンカリ 

<材料>

[A]
 強力粉・・・・・200g
 塩・・・・・小1/2
 コリアンダーパウダー・・・・・少々
 乾燥パセリ・・・・・少々
 ぬるま湯・・・・・100ml
 合いびき肉・・・・・200g

[B]
 コンソメスープ・・・・・大3
 チリパウダー・・・・・少々
 クミンパウダー・・・・・少々
 塩・こしょう・・・・・各少々

玉ねぎ・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
打ち粉(薄力粉)・・・・・適量
コンソメスープ・・・・・600ml
粗びき黒こしょう・・・・・少々
ディル・・・・・適量
キャビア・・・・・適量


<作り方>
(1) Aをボウルに入れて、こねてひとまとめにし、
    ラップで包み、約30分ねかせる。

(2) Bをボウルに入れて、玉ねぎ・コリアンダー・
    イタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜ、
    18~20等分する。

(3) (1)の生地をこね直して棒状にし、小口から8等分し、
    打ち粉をした台に、切り口を上に置いて、
    手のひらでつぶしてから、直径12~3cmに丸くのばす。

(4) (3)の生地で(2)を包む。

(5) コンソメスープを鍋に入れて沸騰させ、
    (4)を入れて約10分程度茹で、茹で上がりを盛り付け、
    ディルを飾り、キャビアをちらし、粗びき黒こしょうをふる。


<POINT>
●香辛料を練り込んだ生地が特徴的

●コンソメスープでゆでる

●キャビアを添えてぜいたくなヒンカリに

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc