MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ハチャプリ

もこみち流 ハチャプリ

もこみち流 ハチャプリ

<材料>
 [A]
   強力粉・・・・・200g
   薄力粉・・・・・100g
   プレーンヨーグルト・・・・・180g
   牛乳・・・・・大2
   ベーキングパウダー・・・・・大1

パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大2
モッツァレラチーズ・・・・・150g
フェタチーズ・・・・・150g

卵・・・・・2個
パルミジャーノチーズ・・・・・すりおろし適量
塗り黄身・・・・・卵黄 2個分+水 大2
キャビア・・・・・大2
イタリアンパセリ・・・・・適量

<作り方>
(1) Aをボウルに合わせてひとまとめにし、
    まとまったらよくこねる。

(2) (1)をラップで覆い、約30分寝かせる。

(3) ボウルに3種のチーズを入れ、混ぜ合わせる。

(4) (2)を軽くこね直し、
    30cm×15cm程度の楕円形にのばし、
    天板に乗せ、中央に(3)を乗せ、舟形に整え、
    チーズの左右に卵を割り入れ、
    全体にパルミジャーノチーズをふり、溶き卵をぬる。

(5) 200度に予熱したオーブンに入れて約18分焼き上げる。

(6) 焼き上がりを盛り付け、キャビアをトッピングし、
    イタリアンパセリをちぎって散らす。


<POINT>
●生地にヨーグルトを練り込む

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc