もこみち流 緑野菜の和風チャーハン
もこみち流 緑野菜の和風チャーハン
<材料>
ブロッコリー(ゆで)・・・・小房4個
キャベツ・・・・・・・・・・2枚
ごはん・・・・・・・・・・・2人分
卵・・・・・・・・・・・・・2個
ラード・・・・・・・・・・・大2
豚こま切れ肉・・・・・・・・160g
グリンピース(ゆで)・・・・大4
[A]
しょうゆ・・・・・・・・大1/2
酒・・・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・各少々
和風だしの素・・・・・・小1/2
青ねぎ(小口切り)・・・・・4本
カイワレ大根・・・・・・・・1/3束
<作り方>
(1) 豚肉は1cm幅に切り、
ブロッコリー、キャベツは粗みじん切りする。
(2) ごはんと卵はボウルに入れて混ぜる。
(3) フライパンにラードを入れて熱し、豚肉を入れてこんがりと炒め、
ブロッコリー、キャベツ、グリンピースを入れてさっと炒めて、
(2)を加えてパラパラになるまで炒め、Aで味付けし、
青ねぎ、2等分にちぎったカイワレ大根を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
<POINT>
●卵でごはんをコーティングしパラパラのチャーハンに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc