もこみち流 パン・コン・トマテ ~スペイン風トマトパン~
もこみち流 パン・コン・トマテ ~スペイン風トマトパン~
<材料>
バゲット・・・・・・1本
おろしにんにく・・・・・・2片分
プチトマト・・・・・・7~8個
トマト・・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・各少々
ミディトマト・・・・・・4個
生ハム・・・・・・8枚
イタリアンパセリ・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
<作り方>
(1) バゲットは斜め切りし、おろしにんにくをぬり、
半分に切ったミニトマトの切り口をすりこみながら潰してのせ、
塩・こしょうをし、トマトを半分に切って搾り汁を全体にかけてから、
こんがりとトーストする。
(2) (1)を器に放射状に盛り付け、
生ハムを食べやすい大きさに切ったものを乗せ、
中央にミディトマトを盛り添え、
刻んだイタリアンパセリを全体に散らし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●2種類のトマトを搾って トマトの味わいをたっぷり!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc