もこみち流 和風カプレーゼ
もこみち流 和風カプレーゼ
<材料>
トマト・・・・・4個
モッツァレラチーズ・・・・・2個
みょうが・・・・・3個
大葉・・・・・5枚
[A]
サラダ油・・・・・大3
しょうゆ・・・・・小2
りんご酢・・・・・大1
おろししょうが・・・・・1片分
<作り方>
(1) トマトは、1cm厚さ程度の輪切りにし、
盛り付けの器に敷き詰め、
モッツァレラチーズの乱切りをトマトの上に盛り付ける。
(2) (1)に1cm程度の大きさに刻んだ大葉と、
薄切りして水にさらしてあく抜きした後
水気を切ったみょうがを彩りよく散らす。
(3) Aを合わせて(2)にかける。
<POINT>
●見た目も楽しく豪快にトマトを盛りつける
●みょうがを使って和風に仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc