もこみち流 豚ひき肉とキャベツのスパゲティ
もこみち流 豚ひき肉とキャベツのスパゲティ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
キャベツ・・・・・2~3枚
にんにく・・・・・1片
マッシュルーム・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・大3
豚ひき肉・・・・・150g
コンソメ顆粒・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・各少々
ペコリーノチーズ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
(1) スパゲティは塩ゆでし、
ゆで上がり2分程度前に
太めのせん切りにしたキャベツを入れ、
一緒にゆで上げる。
(2) にんにく、マッシュルームは薄切りする。
(3) フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、
香りがでたら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、
マッシュルームを加えて炒め合わせ、
(1)、塩・こしょう、コンソメ顆粒を加えて全体を絡め、盛り付ける。
(4) (3)にペコリーノチーズを削って乗せ、
黒こしょうを散らし、お好みでオリーブオイルをかける。
<POINT>
●キャベツはやや太めに切り食べ応えをよくする
●パスタのゆで上がりに合わせてキャベツを一緒にゆでる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc