もこみち流 チキンピカタ
もこみち流 チキンピカタ
<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
牛乳・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
[A]
卵・・・・・2個
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
サラダ油・・・・・大1
じゃがいも・・・・・1個
にんじん・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
粒マスタード・・・・・大1
パセリ・・・・・適量
ケチャップ・・・・・大4
<作り方>
(1) 鶏むね肉は、斜めに1cm幅程度に切り、
塩・こしょうし、牛乳を絡めて、小麦粉をまぶす。
(2) ボウルにAを混ぜ、(1)をつける。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(2)を入れて両面こんがりと焼く。
(4) じゃがいも、にんじんは皮をむいて
4~5cm長さの棒状に切り、下ゆでする。
(5) フライパンにサラダ油を軽く熱し(4)を入れて炒め、
塩・こしょうし、マスタードを絡めて、
(3)と共に盛り付け、パセリ、ケチャップを添える。
<POINT>
●香ばしく焼くために多めのパルミジャーノチーズを加える
●おはしが簡単に突き刺されば焼き上がり
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc