もこみち流 パステウ
もこみち流 パステウ
<材料> ※3個分
プロセスチーズ・・・・50g
トマト・・・・・・・・1個
むきエビ・・・・・・・80g
イタリアンパセリ・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・各少々
オレガノ(乾燥)・・・・少々
パステウの皮(10×20cm)・・・・3枚
小麦粉の水溶き・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サワークリーム・・・・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
アヒソース・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) プロセスチーズ、種を取ったトマトは角切りにし、
むきエビはつぶしてから粗めに刻む。
(2) ボウルに、(1)、塩・こしょう、オレガノを加えて混ぜる。
(3) (2)をパステウの皮で包み、小麦粉の水溶きで閉じ、
170度程度の油でこんがりと揚げる。
(4) 器に盛り付け、サワークリームに黒こしょうを散らしたもの、
アヒソースを添える。
<POINT>
●トマトは種を取って具材の水分を少なくする
●オレガノを加えて香り良く仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc