MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 パンチェッタといんげんのリガトーニ

もこみち流 パンチェッタといんげんのリガトーニ

もこみち流 パンチェッタといんげんのリガトーニ

<材料>
リガトーニ・・・・・160g
塩・・・・・少々
にんにく・・・・・1片
パンチェッタ・・・・・120g
いんげん(ゆで)・・・・・10本

オリーブオイル・・・・・大3
タイム・・・・・適量
黒こしょう・・・・・少々
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3
食用花・・・・・適量

<作り方>
(1) リガトーニは塩ゆでする。

(2) にんにくは薄切り、パンチェッタは拍子木切り、
    いんげんは2等分の斜め切りにする。

(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、
    ガーリックチップスを作って取り出す。

(4) (3)のフライパンにパンチェッタを入れて中火にかけ、
    カリカリになるまで炒めたら、タイム、いんげん、(1)、(3)を加えて炒め、
    パルミジャーノチーズを加えて全体を絡め、盛り付ける。

(5) 黒こしょう、食用花を彩りよく散らす。 



<POINT>
●パルミジャーノチーズでリガトーニとオイルのからみをよくする

●食用花で見た目を鮮やかにする


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc