もこみち流 タコのサルササラダ
もこみち流 タコのサルササラダ
<材料>
アボカド・・・・・1個
マッシュルーム(ホワイト・ブラウン)・・・・・各2個
レモン・・・・・1個
ゆでタコ・・・・・2足
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
トマト・・・・・1個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大4
赤唐辛子(小口切り)・・・・・1〜2本
ペッパーソース・・・・・適量
白ワインビネガー・・・・・大1
パセリ(刻み)・・・・・適量
チリパウダー・・・・・少々
<作り方>
(1) ゆでタコは乱切りし、紫玉ねぎは薄切り、
種を取りトマトはザク切り、マッシュルームは半量は薄切り、
残りは6等分にし、全てボウルに入れる。
(2) 種を取ってスプーンでくりぬいたアボカド、
レモン汁、レモンスライスを(1)に加える。
(3) (2)にAを入れて和え、
盛り付け、チリパウダーをふる。
<POINT>
●アボカドはスプーンなどで身をくりぬく
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc