もこみち流 ささみとアボカドの塩こんぶ和え
もこみち流 ささみとアボカドの塩こんぶ和え
<材料>
ささみ・・・・・3本
塩・・・・・少々
酒・・・・・大1
プチトマト・・・・・6個
アボカド・・・・・1/2個
カイワレ大根・・・・・1/2P
[A]
塩昆布・・・・・20g
白ごま・・・・・大1
薄口しょうゆ・・・・・小2
<作り方>
(1) ささみは、筋を取って包丁でひらき、
塩・酒を加えた熱湯でゆで、
ほぐしてボウルに入れる。
(2) (1)に半分に切ったプチトマト、
半分に切って種をとったアボカドをスプーンで
くりぬいて加え、カイワレ大根を加える。
(3) Aをボウルに入れて、(1)、(2)を和えて盛り付ける。
<POINT>
●包丁の背を使ってささみの身をほぐす
●味付けは塩こんぶにお任せ
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc