もこみち流 サーモンカナッペ
もこみち流 サーモンカナッペ
<材料>
サーモンカナッペ
バゲット(斜め切り)・・・・・8枚
オリーブオイル・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
カニ身・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・1/4個
ゆで卵・・・・・2個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大2
白ワインビネガー・・・・・大1
スモークサーモン・・・・・8枚
ブラックオリーブ(スライス)・・・・・8枚
レモン・・・・・1個
<作り方>
(1) バゲットを、軽くトーストしておく。
(2) ボウルにほぐしたカニ身と、
玉ねぎ、ゆで卵、イタリアンパセリのみじん切りを入れ、
Aを入れて混ぜる。
(3) (1)に(2)を等分して乗せ、
スモークサーモンを折り畳んで乗せてブラックオリーブを飾り、
レモンの皮のすりおろしをかける。
<POINT>
●ブラックオリーブでよりスペイン感を演出
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc