もこみち流 ザーサイと細切り肉炒め
もこみち流 ザーサイと細切り肉炒め
<材料>
ザーサイ・・・・・・・・30g
牛もも肉・・・・・・・・160g
[A]
塩・こしょう・・・・・・各少々
酒・・・・・・・・・・・小1
片栗粉・・・・・・・・・小2
サラダ油・・・・・・・・小1
ピーマン・・・・・・・・・2個
しいたけ・・・・・・・・・1枚
サラダ油・・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・・各少々
[B]
紹興酒・・・・・・・・大1
オイスターソース・・・大1
しょうゆ・・・・・・・大1/2
<作り方>
(1)ザーサイは細切りして塩抜きし、水気を取る。
(2)牛肉は細切りし、Aで下味をつける。
(3)ピーマン、しいたけは細切りにする。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れてほぐしながら炒め、
(3)と(1)を入れ、Bを加えて絡めながら炒める。
<POINT>
●紹興酒で本格的な中華の香りに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc